Часть 2. «B&B The Flower»

С центральной станции Termini нам предстояло добраться до хостела «B&B The Flower», который мы заранее «забучили» из Подгорицы.

Проездной в метро Рима

На станции метро, в автомате мы купили проездной — туристическую карту на 3 дня (16,5 евро на чел.), которая дает право в течение 3-х дней перемещаться по Риму без ограничения количество проездов и еще, как выяснилось позже, любым видом транспорта (на метро, трамваях и автобусах).

После спокойного и размеренного ритма жизни Черногории обстановка в Риме мне показалась непривычной и слегка пугающей: во все стороны мчались с невероятной скоростью огромные потоки людей и их количество явно превышало комфортную для меня норму. Кроме того, оказалось, что в Риме много африканцев, азиатов и индусов, которые пытаются постоянно всучить какую-нибудь безделушку, причем очень навязчиво и достаточно хитрыми способами.

Все эта суматоха поначалу испортила впечатление от Рима и нарушила его образ, сложившийся в моей голове, еще до поездки (но буквально пару часов спустя я уже с удовольствием наблюдала великолепные городские пейзажи).

 

Гид по Риму

Наш помощник в путешествии по Риму на следующие 4 дня

Первым делом, еще находясь на Termini, в местном книжном магазине мы купили карту Рима, нашли на карте место расположения хостела  и определили, как туда добраться.

Кстати, место было очень удачным (отчасти поэтому, мы и выбрали именно этот хостел) — буквально у стен Ватикана. «B&B The Flower» располагался на Via Mocenigo, 16, между станциями метро Cipro и Ottaviano.

Близ станции метро Cipro

Такой вид был по дороге на станцию метро Cipro

Мы благополучно добрались до места. По времени дорога заняла около минут 15. Выйдя из метро, мы направились в хостел. Был момент, когда слегка запутались в улицах, но все же,  вовремя пришли к хостелю, где нас уже ждал его хозяин – Филиппо. Он – приветливый и вполне милый молодой итальянец, не очень разборчиво разговаривающий по-английски. Филиппо проводил нас в комнату, все показал и даже посоветовал место, где можно поесть «приличную» пиццу.

Вход в хостел

Домофон хостела

Вообще, если попытаться описать хостел, то он очень напоминал большую двухкомнатную квартиру. У нас была отдельная комната с собственной душевой, все было чисто и мило. Кухня, по правилам, была общей с соседями, но там никого не было, поэтому все было в нашем распоряжении. Кухня была просто чудесной, жалко у меня не сохранилось фото, зато комнатку я сфотографировала J. Кстати, стоящая там кофемашина, изрядно сэкономила нам бюджет на кофе (1 чашечка в римском  кафе стоит около 3-5 евро). Нам с Oioki очень понравилось место расположение и сами апартаменты.

комната  в Риме

Спальня в нашем хостеле

Время было около 17.30. После того, как  попрощались с Филиппо, мы скорее побежали раскладывать веши и планировать маршрут прогулок по Риму, которых так с нетерпением ждали.

Leave a Comment.