Дневник Путешественника. Introduction

Евротур-2013

С этого поста начинается очень большой раздел в моем блоге и в моей жизни – путешествия.

В 2013 году я завела бумажный дневник путешественника, который я всегда беру с собой в дорогу. Он создан для того, чтобы сохранить фото и впечатления от поездок, а также всякие памятные «штучки» типа билетиков, визиток и открыток. Обычно я пишу дневник не день в день, но по свежим воспоминаниям.

Базилика в Ватикане

В 2013 году, в октябре состоялось одно из самых крупных и крутых путешествий за всю мою жизнь – Евротур. Тур был крайне увлекательным и познавательным! И именно он вдохновил меня на создание целого раздела в моем блоге. Теперь своими впечатлениями от Европы я хочу поделиться на страницах «электронного дневника».

Вся тур-группа состояла из двух человек, собственно меня и Oioki – моего самого дорогого и любимого спутника во всех моих жизненных приключениях.

Мы планировали поездку еще с лета и самостоятельно продумали весь наш будущий маршрут. Он выглядел примерно так: «Подгорица – Рим – Флоренция – Генуя – Милан – Париж – Брюссель». Из Подгорицы мы должны лететь в Рим, внутри ЕС – на поездах, из Брюсселя обратно в Подгорицу – самолетом. План был полностью соблюден, за исключением одного пункта: из Милана в Париж мы в итоге добрались не поездом, как изначально хотели, а самолетом.

В нашем Евротуре предполагалось очень много пеших прогулок и частые переселения из отеля в отель. Поскольку мы отправились за приключениями, путешествовать мы решили исключительно налегке. Договорились, что возьмем только самые необходимые вещи и ровно столько, сколько вместится в один обычный рюкзак стандартного размера.

Италия, будучи членом ЕС, требует наличие соответствующей визы, поэтому мы заблаговременно купили все билеты, забронировали отели и уже с этими документами пошли в посольство для получения визы.

 

Время для путешествия
5 октября 2013 г. – дата вылета. С рюкзаком за спиной, надежно прибранными документами и с кучей положительных эмоций мы отправились в аэропорт Подгорицы.

От Рима нас отделяли всего 1,5 часа полета…

Leave a Comment.