Танцы. Долгий путь к мечте.

Я в детстве мечтала ходить на танцевальный кружок, но так сложилось, что не сложилось. По мере моего взросления любовь к танцам не менялась, но проявлялась не совсем в том варианте, о котором грезила та маленькая девочка.

dance Я занималась легкой атлетикой – это была моя личная отдушина, казалось бы, растворяющая все мои проблемы. Я ходила на секцию три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Надо сказать, это были мои самые любимые дни недели. Второе направление, которое позволяло быть мне чуть-чуть ближе к танцам – телевизионные трансляции фигурного катания и танцевальные конкурсы в прямом эфире.

Когда я была уже в старших классах, проблемы со здоровьем не позволяли мне всецело отдаться танцевальному искусству. Университет и работа закрутили меня в своей суматохе, и, признаюсь, я перестала на время думать о танцах. На последнем курсе университета я стала узнавать о существующих в нашем городе танцевальных кружках, мой выбор пал на аргентинское танго и я решила непременно пойти туда. Но судьба увела меня немножко в другом направлении, и я переехала жить в Черногорию.

Не зря говорят, что пути Господни неисповедимы. Кто бы мог подумать, что именно здесь, в Черногории, я найду маленькое, но свое место в кордебалете, в мюзикле «Снежная королева», который состоится в феврале 2014 года. Я, та, которая никогда не танцевала, но всегда хотела, теперь исправно ходит на все репетиции, которые проходят два раза в неделю общим сбором и еще самостоятельно, в свободное время, примерно 2-3 раза в неделю.

Учитывая полнейшее отсутствие опыта и наличие случайно произошедшей в 16 лет травмой спины, пока не выходит танцевать так изящно и легко, как хотелось бы. Но есть стремление прийти к идеальному образу, который в голове, поэтому нужны дополнительные тренировки, которые постепенно приближают меня к цели. Медленно, но надеюсь, верно. Вообще я всегда считала и считаю, что можно достичь чего угодно, познать все, что требуется, весь вопрос в том, сколько времени и сил ты готов этому отдать.

Сейчас я тащусь, во-первых, от постепенной реализации моей давней мечты. А во-вторых, я тащусь от возможности вложить себя в улучшение мира, пусть маленькое, но все же улучшение, ведь мюзикл, который ставится – благотворительный. Думаю, что о «Снежной королеве» я еще упомяну не раз, и о замечательных людях, которые делают его за идею и во благо других. Вообще просто двойное удовольствие!

Хотя мой возраст – 23 года, для первых, достаточно серьезных танцев, слегка великоват, поскольку обычно начинают танцевать с раннего детства, и травма накладывает свои ограничения, я очень рада реализации своего давнего желания.

Танцы и тренировки теперь занимают очень большую и важную часть каждого моего дня.

Этот пост – первый, который открывает целый новый раздел «Танцы» в моей улучшенной на этот пункт жизни!

Leave a Comment.